Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: НАТО может дать Украине оружие, если перемирие будет сорвано

Североатлантический альянс "полон решимости" оказывать помощь Вооруженным силам Украины, заявил министр обороны Степан Полторак.

Полторак рассказал об итогах заседания комиссии Украина-НАТО
Полторак рассказал об итогах заседания комиссии Украина-НАТО
Фото: EPA/UPG

НАТО может пересмотреть вопрос предоставления Украине летального оружия в случае дальнейшего нарушения Минских соглашений Россией.

Об этом по итогам заседания комиссии Украина – НАТО в Брюсселе заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе заседания комиссии Украина – НАТО все страны-члены Альянса решительно осудили нарушения Российской Федерацией Минских соглашений и подтвердили возможность пересмотра вопроса предоставления Украине летального оружия, если Минские соглашения и в дальнейшем будут грубо нарушаться страной-агрессором", – подчеркнул он.

По словам Полторака, во время заседания комиссии отмечалось, что Министерство обороны Украины достигло значительного прогресса в реформировании ведомства и Вооруженных сил Украины.

"Также было подчеркнуто, что Альянс и страны-члены НАТО полны решимости и в дальнейшем оказывать помощь в реформах ВСУ", – рассказал министр.

19 июня Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ среди прочего предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации