Клуб читателей
Гордон
 

Полторак о предоставлении Украине летального оружия: Мяч на поле США, решение за ними

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина должна сделать все от нее зависящее в вопросе создания сильной армии, и лишь потом рассчитывать на помощь других стран.

Полторак: Мы сами должны построить армию, способную защищать Украину
Полторак: Мы сами должны построить армию, способную защищать Украину
Фото: mil.gov.ua

Решение вопроса о предоставлении Украине летального оружия остается за США. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире "5 канала".

"Президент Украины сделал все возможное для получения этого оружия. Я неоднократно встречался с министром обороны США Эштоном Картером... Они понимают всю необходимость того, что нам нужно в первую очередь. Но я считаю, что все-таки мяч сегодня находится на поле Соединенных Штатов, и решение остается за ними", – отметил он.

По словам Полторака, Украина должна сделать все от нее зависящее в вопросе создания сильной армии.

"Я глубоко убежден, что мы в первую очередь должны делать сами все, что зависит от нас, для того, чтобы построить армию, способную защищать свою Украину. А потом уже рассчитывать на помощь других, чтобы быть независимыми от решения Сената или правительств других стран", – подчеркнул он.

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Посол Украины в США Валерий Чалый не исключал, что вопрос поставок летального оружия может быть еще раз рассмотрен после президентских выборов в Соединенных Штатах, намеченных на 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 20:07
22 июня, 2016 16:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации