Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак о приоритетных закупках для Минобороны в 2018 году: противотанковые средства, беспилотники и танки "Оплот"

По словам министра обороны Степана Полторака, один из приоритетов в 2018 году – завершение разработки и промышленное производство ракеты "Ольха".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закупки в этом году увеличатся от трех до 10 раз Полторак
Закупки в этом году увеличатся от трех до 10 раз – Полторак
Фото: Степан Полторак / Facebook

В 2018 году Министерство обороны в первую очередь будет закупать противотанковые средства, беспилотные летательные аппараты, антиснайперские комплексы, танки "Оплот". Об этом заявил глава Минобороны Степан Полторак на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Нами четко определены приоритеты, в том числе в государственном оборонном заказе. Там есть приоритеты, связанные с закупкой противотанковых средств, средств радиоэлектронной борьбы и технической разведки, беспилотных летательных аппаратов, антиснайперских комплексов, завершением разработки и промышленного производства ракеты "Ольха", а также закупка танков "Оплот", – сказал он.

По словам Полторака, закупки в этом году увеличатся от трех до 10 раз.

"Это даст нам возможность повысить эффективность использования Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции", – отметил министр.

В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на закупку и производство новейшего вооружения и военной техники необходимо выделить 1,6 млрд грн. За эти средства, в частности, должно быть налажено производство новейших ракет комплекса "Ольха", все составляющие которых произведены в Украине.

7 февраля Полторак отметил, что средства госбюджета, выделенные для Минобороны в 2017 году, освоены на 99,9%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 16.12
7 февраля, 2018 15.55
6 февраля, 2018 01.52
4 февраля, 2018 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации