Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Пока нет оснований говорить о следующей очереди мобилизации

В Минобороны Украины принимают меры, направленные на увеличение количества военнослужащих по контракту, рассказал глава оборонного ведомства Степан Полторак.

Полторак отметил, что необходимости в очередной волне мобилизации пока нет
Полторак отметил, что необходимости в очередной волне мобилизации пока нет
Фото: mil.gov.ua

Сейчас нет оснований говорить о необходимости проведения новой волны мобилизации. Об этом в Одессе заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства.

"Пока нет оснований говорить о следующей очереди мобилизации, ведь нет необходимости в ее проведении. Сегодня рано говорить о каких-то конкретных датах", – сказал министр.

Полторак заверил, что в Минобороны принимают меры, направленные на увеличение количества военнослужащих по контракту.

В ведомстве подчеркнули, что согласно проекту бюджета на следующий год заложено увеличение заработной платы для военнослужащих-контрактников.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в Вооруженные силы Украины призвали около 210 тыс. военнослужащих. В Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации ожидается не ранее начала 2016 года.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 18:03
3 ноября, 2015 18:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации