Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Реформа Министерства обороны завершится через три года

Министр обороны Украины Степан Полторак во время выступления на форуме по обороне и безопасности сообщил, что реформа ведомства рассчитана на пять лет, но завершить ее планируют раньше.

Полторак: Вооруженные силы будут реформированы в течение трех лет
Полторак: Вооруженные силы будут реформированы в течение трех лет
Фото: Степан Полторак / Facebook

Реформа Вооруженных сил рассчитана на пять лет. Об этом во время выступления на форуме по обороне и безопасности сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент “ГОРДОН”.

"Благодаря плодотворной работе с НАТО мы разработали ряд важных документов, которые легли в основу реформирования Вооруженных сил Украины. Эта реформа рассчитана на пять лет. Первые три года мы планируем параллельным путем реформировать и Вооруженные силы, и Министерство обороны", – сказал министр.

По его словам, на реформы в Вооруженных силах выделено пять лет, но завершить реформирование Министерство обороны планирует через три года.

Ранее министр обороны заявил о том, что на переход к стандартам и принципам построения армии понадобится пять лет, после этого Украина могла бы претендовать на вступление в НАТО.

В мае прошлого года специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай сообщил, что украинские руководители стремятся к реформам и демонстрируют соответствующую политическую волю, но на низшем уровне украинские структуры реформируются очень медленно.

В то же время генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг отметил хорошую деятельность трастовых фондов для Украины и подчеркнул, что Альянс готов и далее работать с Киевом в осуществлении реформ.

В январе нынешнего года министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что зарплата рядового солдата в 2016 году вырастет до 7 тыс. грн, а солдата – участника АТО до 10 тыс. 300 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации