Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: С начала года на Донбассе погибли 173 военнослужащих

На территории Украины незаконно находятся 6 тыс. военнослужащих вооруженных сил РФ, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Степан Полторак: С начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тыс. раз нарушили режим прекращения огня
Степан Полторак: С начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тыс. раз нарушили режим прекращения огня
Фото: mil.gov.ua

В 2016 году на Донбассе погибли 173 украинских военнослужащих, сказал министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с начальником главного штаба обороны вооруженных сил (ВС) Швеции Денисом Гуленспоре 6 октября в Стокгольме, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"На сегодня Россия продолжает политику целенаправленной эскалации конфликта. С начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тыс. раз нарушили режим прекращения огня, что привело к гибели 173 военнослужащих. А на территории Украины незаконно находятся 6 тыс. военнослужащих ВС РФ", — отметил он.

Сообщается, что украинская делегация продемонстрировала представителям главного штаба Швеции видео, на котором четко видно, как через государственную границу с Россией на оккупированные территории Украины заезжает военная техника, вооружение и автомобили с материально-техническими запасами.

Гуленспоре отметил, что Стокгольм готов делиться своим опытом с Киевом: "Украина проходит большое испытание. Но вместе с этим активно развиваются Вооруженные силы страны. Мы готовы делиться своим опытом. Особенно что касается обретения способностей и взаимосовместимости со странами-членами НАТО. Мы с радостью примем приглашение для дальнейшей активизации нашего сотрудничества".

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года.

В апреле этого года в ООН сообщали, что в результате конфликта погибли 9,3 тыс. человек и более 21 тыс. получили ранения.

В мае заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявлял, что с начала года на Донбассе погибли 42 военнослужащих, зафиксировано почти 6,4 тыс. обстрелов. По его словам, за время АТО "боевики и их российские хозяева" убили 10 тыс. украинцев, более 20 тыс. получили ранения, еще около 2 млн человек были вынуждены покинуть дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации