Клуб читателей
Гордон
 

Полторак в интервью Bild: У приспешников Путина больше танков, чем у Бундесвера

Российский президент Владимир Путин полностью контролирует террористов на востоке Украины, заявил министр обороны Украны Степан Полторак.

Полторак подчеркнул, что Путин полностью контролирует боевиков на Донбассе
Полторак подчеркнул, что Путин полностью контролирует боевиков на Донбассе
Фото: ЕРА

У пророссийских боевиков на Донбассе больше танков, чем у немецкой армии. Об этом в интервью Bild заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

По данным главы украинского оборонного ведомства, на оккупированных российской армией и боевиками территориях Донецкой и Луганской областей размещено 600 танков, 1000 бронетранспортеров, свыше 500 систем залпового огня, свыше тысячи артиллерийских орудий, а также более 400 комплексов ПВО.

Полторак посоветовал журналистам при случае поинтересоваться у его немецкой коллеги Урсулы фон дер Ляйен, сколько танков у армии ФРГ, выразив убеждение, что их удивит ее ответ. "У приспешников Путина больше танков, чем у Бундесвера", – заявил министр.

Министр обороны подчеркнул, что российский президент Владимир Путин полностью контролирует террористов на востоке Украины. Он отметил, что когда в начале сентября проходил саммит "Большой двадцатки", где глава Кремля позиционировал себя как "вестника мира", количество нарушений перемирия на Донбассе резко сократилось. Однако после завершения переговоров их число стремительно возросло.

Полторак обвинил боевиков в обстрелах собственных территорий с целью создания "картинки" для российских СМИ, которые ждут непосредственно вблизи мест обстрелов, а затем распространяют эти кадры, обвиняя Украину.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным украинского Генштаба на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находилось примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 08:24
26 сентября, 2016 07:18
24 сентября, 2016 06:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации