Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Я убежден, что противник больше никогда не застанет нас врасплох

Министр обороны Степан Полторак заявил, что благодаря помощи стран-партнеров украинская армия постоянно совершенствуется, а расширяющая инфраструктура учебных центров поможет военнослужащим идти на фронт более подготовленными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Нам не нужны чужие территории, но и свою мы никому не отдадим
Полторак: Нам не нужны чужие территории, но и свою мы никому не отдадим
Фото: Степан Полторак / Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак во время посещения Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области заявил, что украинская армия постоянно совершенствуется, а потому противник больше никогда не застанет ее врасплох, сообщает пресс-служба правительства. 

Полторак вместе с представителями зарубежных стран наблюдал за украинско-американскими командно-штабными учениями Rapid Trident 2017, которые стартовали 11 сентября.

"Я убежден, что противник больше никогда не застанет нас врасплох. Мы постоянно и настойчиво готовимся и совершенствуемся. В том числе с помощью стран-партнеров. Нам не нужны чужие территории, но и свою мы никому не отдадим", – заявил Полторак.

Он отметил, что важно, что учения проводятся как на поле, так и на современной технике в классах учебного центра имитационного моделирования, "ведь получить определенный уровень профессионализма без современных технологий невозможно".

Полторак отметил, что инфраструктура таких учебных центров будет расширяться.

"Люди должны идти на фронт полностью подготовленными. И благодаря предварительному обучению в этих центрах они были уверены в своих силах и умениях", – добавил он.

В рейтинге армий мира, составленном международной компанией Global Firepower, в 2017 году Украина заняла 30-е место среди 133 стран. На первом месте – США, на втором – Россия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 09.46 |обновлено
11 сентября, 2017 13.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации