Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: За время "перемирия" погибли более 100 украинских военных

С момента подписания Минских соглашений 12 февраля террористы свыше четырех тысяч раз нарушали режим прекращения огня. За это время погибли более 50 мирных жителей.

Полторак сообщил о постоянном нарушении боевиками Минских соглашений
Полторак сообщил о постоянном нарушении боевиками Минских соглашений
Фото: ЕРА

С начала вступления в силу достигнутых в Минске договоренностей 12 февраля 2015 года боевики нарушили режим прекращения огня более четырех тысяч раз и убили более 100 украинских военных и свыше 50 мирных граждан.

Об этом на заседании Межпарламентского совета Украина – НАТО в Киеве заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Всего с момента прекращения огня с 12 февраля 2015 года боевики нарушили его более четырех тысяч раз. В том числе зафиксировано 120 обстрелов населенных пунктов, по мирным жителям. В результате погибли больше ста военнослужащих Вооруженных сил Украины, более пятидесяти гражданских лиц", – заявил Полторак.

Он проинформировал, что только за май и начало июня позиции украинских военных подвергались обстрелам свыше двух тысяч раз.

Министр также сообщил, что на неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей сконцентрирована сорокатысячная группировка боевиков, на вооружении у которой находится свыше 500 танков.

В воскресенье, 7 июня, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) оставалась стабильно сложной, с угрозой обострения на отдельных направлениях. В частности, боевики обстреляли город Счастье в Луганской области из автоматических гранатометов, стрелкового оружия и минометов различных калибров, в том числе 120-миллиметровых. Там же террористы около 11.00 обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 00.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации