Клуб читателей
Гордон
 

Помощница депутата Госдумы снялась в постановочном ролике о том, что силы АТО обстреливают боевиков на Донбассе. Видео

Помощница депутата Государственной думы России, активиста российской организации "Национально-освободительное движение" (НОД) Мария Катасонова снялась в видеоролике, который имитирует обстрел позиций действующих на Донбассе сепаратистов и боевиков украинскими военными. На видео слышны звуки, напоминающие раскаты от выстрелов артиллерийских орудий, а сама Катасонова рассказывает, что находится в 400 метрах от линии соприкосновения на позициях батальона "Восток". Она говорит, что украинская сторона уже несколько часов ведет "интенсивные обстрелы". В конце ролика Катасонова начинают смеяться, а в помещении, где проходит запись, появляется свет. В Twitter активиста выложила это видео с комментарием "из неудавшегося". Позже Катасонова разместила видео, которое, как она утверждает, было снято в селе Спартак Донецкой области. Там она якобы провела один день с боевиками. В ролике есть стендап активистки об обстрелах боевиков силами антитеррористической операции (АТО), но уже без звуков стрельбы.

Мария Катасонова во время записи ролика
Мария Катасонова во время записи ролика
Видео: Трибун Общественно-политический обозреватель / YouTube

"Радио Свобода" называет НОД радикальной организацией. Среди ее акций – нападение на участников антивоенного пикета в Москве, активистов, которые следят за мемориалом памяти Бориса Немцова на Москворецком мосту вблизи Кремля, а также попытки сорвать встречи оппозиционера Алексея Навального со своими сторонниками в Новосибирске.

В конце июля Катасонова была среди активистов, которые пытались передать певице Земфире флаг "Новороссии" во время концерта в Москве.

ВИДЕО

Видео: Трибун Общественно-политический обозреватель / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации