Клуб читателей
Гордон
 

Пореченков о стрельбе в Донецке: Что заставило взять в руки оружие? Смешной какой-то вопрос

Российский актер Михаил Пореченков, который вчера перед камерами открыл огонь в аэропорту Донецка, заявил, что скандал вокруг него раскручивают специально, но отказался отвечать на вопрос, стрелял ли он по позициям украинских военных.

Михаил Пореченков в Донецком аэропорту
Михаил Пореченков в Донецком аэропорту
Скриншот: НОВОРОССИЯ TV / YouTube

Российский актер Михаил Пореченков, который на видео, распространенном в интернете, обстреливает здание Донецкого аэропорта, заявил, что его обвиняют в том, чего на самом деле не было. Об этом в пятницу, 31 октября, он сказал в комментарии российской радиостанции "Эхо Москвы".

"Я говорю: сейчас будет много вопросов и разговоров на эту тему. Но я даже не хочу это обсуждать. Я еще раз говорю: каждый день, приходя в тир, вы будете говорить, что я взял оружие и начинаю в кого-то стрелять. Ну если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться? Я даже не хочу это комментировать никак, понимаете? Это смешно и глупо. И неправильно. <...> Понимаете, обвинять меня в том, чего не было, это, конечно, достойно. Ну ладно. Что делать, что делать", – отметил Пореченков.

Он не стал отвечать на уточняющие вопросы, стреляли ли он по позициям украинских военных и почему взял в руки оружие, отметив лишь, что это провокационные вопросы.

"Послушайте, ну что заставило? Что значит, что "заставило в руки взять"? Вы провокационные вопросы задаете. Если я в тир каждый день хожу стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье? Смешной какой-то вопрос", – сказал Пореченков.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Вместе с тем он добавил, что у него есть понимание, что произошедшее – "не совсем правильно".

"Но я еще раз говорю: случайность, досадная история. И вообще, просто раскручивают эту историю неправильно", – сказал Пореченков.

Говоря о каске с надписью "Пресса", которая была на нем, актер сказал, что не видел эту надпись перед тем, как надевать каску. "Знаете, я это делал-то не специально. Что дали",  – сказал он.

30 октября в интернете появилось видео, на котором видно, как Пореченков в синей каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес". В аннотации к видео, которое было распространено сепаратистами, сказано, что актер находится на боевых позициях боевиков в Донецком аэропорту. И Министерство внутренних дел Украины, и Служба безопасности Украины начали в отношении Пореченкова уголовные производства. Поведение актера осудила и ОБСЕ. "Неприемлемое и опасное злоупотребление знаком "Пресса". Журналисты не комбатанты!", – заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миятович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 10:24 |обновлено
31 октября, 2014 13:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации