Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: 25 лет назад независимость упала нам с неба. А сейчас происходит второе рождение настоящего государства

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что продолжит заниматься формированием профессиональной украинской армии.

Петр Порошенко: Считаю это одним из перспективных путей развития нашего государства
Петр Порошенко: Считаю это одним из перспективных путей развития нашего государства
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Создание профессиональной армии является одним из перспективных способов развития страны, заявил президент Петр Порошенко в зоне антитеррористической операции, где провел оперативное совещание с руководителями секторов АТО и вручил государственные награды военнослужащим, передает пресс-служба главы государства.

Президент призвал всех желающих перейти на контрактную службу в ряды Вооруженных сил.

"Вооруженные силы страны заинтересованы, чтобы значительное количество подготовленных и опытных военнослужащих после демобилизации продолжили службу по контракту", – отметил он.

Порошенко заверил, что продолжит заниматься формированием профессиональной украинской армии.

"Считаю это одним из перспективных путей развития нашего государства и Вооруженных сил. Минимум 15 лет руководство государства обещало осуществить переход к профессиональной армии. На сегодняшний день мы это сделали", –  подчеркнул он.

Глава государства добавил, что теперь у Украины есть "новорожденная армия и новорожденное государство".

"25 лет назад независимость нам упала с неба. А сегодня происходит второе рождение настоящего государства патриотического, сильного, мотивированного и высоко мобилизованного", – резюмировал Порошенко.

Сегодня в Чугуеве во время передачи военной техники украинским военным президент заявил, что армия в настоящее время имеет все необходимое: "накормлена, одета, вооружена и натренирована".

Глава государства также отметил, что до конца октября украинская армия "станет добровольческой и контрактной", и солдаты-срочники будут проходить боевую подготовку, а не "работать строителями на дачах".

Ранее боец 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Римарук заявил, что новая украинская армия до сих пор использует советский военный устав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 16:42
15 октября, 2016 13:30
15 октября, 2016 12:21 |обновлено
15 октября, 2016 12:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации