Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко анонсировал "жесткий экономичный режим" для Донбасса

"Мы продолжаем отапливать Донецк и Луганск в условиях минусовых температур. Хотя по закону мы уже давно должны были отключить и отопление, и энергообеспечение", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко пообещал сделать все, чтобы мирные жители не пострадали
Порошенко пообещал сделать все, чтобы мирные жители не пострадали
Фото: Администрация президента

На заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономичного режима" для оккупированных областей Донбасса.

В частности, глава государства напомнил, что украинское правительство продолжает поставлять в Донецкую и Луганскую области электроэнергию и газ.

"Мы продолжаем нести бремя, не получая ни копейки ни за электроэнергию, ни за газ. Продолжаем отапливать Донецк и Луганск в условиях минусовых температур. Хотя по закону мы уже давно должны были отключить и отопление, и энергообеспечение", – заявил президент.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что сделает все, чтобы мирные жители не пострадали, добавив при этом, что псевдовыборы 2 ноября значительно откинули Украину в решении проблем жизнеобеспечения оккупированных областей.

После сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны, по словам президента Украины Петра Порошенко, на Донбассе будет усилена охрана блокпостов.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО пообещал внести в парламент представление об отмене закона об особом порядке самоуправления в оккупированных районах Донбасса.

Глава государства также заявил, что по его поручению созданы вооруженные соединения, которые перекроют возможное наступление на Мариуполь, Бердянск, Харьков и Днепропетровск.

Ранее Порошенко начал заседание СНБО, на котором обсудят вопрос отмены особого статуса Донбасса и укрепление обороноспособности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 17:18
4 ноября, 2014 17:50
4 ноября, 2014 11:40
4 ноября, 2014 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации