Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко, Баррозу и ван Ромпей согласились, что псевдовыборы на Донбассе перечеркнут Минские договоренности

Европейские лидеры отметили важность выполнения всех пунктов Минского меморандума от 19 сентября.

Порошенко в Милане встретился с Баррозу и ван Ромпеем
Порошенко в Милане встретился с Баррозу и ван Ромпеем
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Проведение сепаратистских выборов на Донбассе перечеркнет Минские договоренности.

К такому выводу во время встречи на форуме в Милане пришли президент Европейского совета Герман ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Петр Порошенко, Герман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу выразили согласие с тем, что если на Донбассе состоятся псевдовыборы, это перечеркнет Минские договоренности", – отмечается в сообщении.

В "ДНР" готовятся к "выборам". По замыслу лидеров непризнанной республики, голосование должно состояться в ноябре (а не 7 декабря, как предполагалось в Законе об особенностях местного самоуправления, предусмотренном Минскими соглашениями). Террористы уже заявили, что дадут право голоса иностранным наемникам, которые сейчас воюют на их стороне.

Любые "выборы" в ноябре так называемых президентов или парламентов Донецка или Луганска приведут мирный процесс на востоке Украины в тупик, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Лидеры ЕС на встрече с Порошенко также отметили важность выполнения всех пунктов Минского меморандума от 19 сентября.

Стороны также договорились о совместной работе над вопросами энергетической независимости Европейского союза и Украины.

Порошенко и Меркель вчера в Милане обсудили необходимость прекращения огня на востоке Украины. Они также акцентировали внимание на необходимости увеличить численность наблюдателей ОБСЕ на границе Украины и России.

В Милане стартовал форум АСЕМ, объединяющий 51 страну Европы и Восточной Азии. Тема форума – ответственное партнерство в деле экономического роста и безопасности. В мероприятии принимают участие лидеры стран Европы и Азии, а также руководство Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 22:04
6 октября, 2014 19:36
28 сентября, 2014 12:48
26 сентября, 2014 20:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации