Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко – Байдену: Если мы не победим, то мир ждут геополитические катаклизмы

Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудили процесс выделения со стороны США помощи для укрепления обороноспособности Украины.

Порошенко и Байден обсудили возможности дальнейшей макрофинансовой поддержки Украины
Порошенко и Байден обсудили возможности дальнейшей макрофинансовой поддержки Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, обсудив следующие шаги и мероприятия в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе, передает сайт главы государства.

Порошенко поблагодарил США за твердую позицию во время саммита G7, что отражено в заявлении лидеров "Большой семерки" о возможном продлении санкций в случае, если Россия пойдет дальше в нарушении Минских договоренностей.

По словам пресс-службы президента, собеседники подчеркнули важность единства цивилизованного мира в поддержке Украины.

"Речь идет не только о территориальной целостности и суверенитете Украины. Если мы не победим, то мир ждут геополитические катаклизмы", – приводит пресс-служба слова Порошенко.

Во время переговоров также обсудили процесс выделения со стороны США помощи для укрепления обороноспособности украинской армии и дальнейшей макрофинансовой поддержки Украины.

Президент Украины обратился к вице-президенту США поддержать соответствующую законодательную инициативу в качестве председателя Сената.

Порошенко также заверил Байдена в необратимости курса реформ в Украине и борьбы с коррупцией.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

7–8 июня в баварском замке Эльмау состоялся саммит лидеров G7: США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Канады и Японии. Саммит впервые за последние 16 лет прошел без России, которая была исключена из организации из-за ее политики в отношении Украины.

На саммите обсуждали ситуацию в мировой экономике, климат и энергетику, а также проблемы терроризма. Отдельно говорили и о ситуации в Украине. В частности, в декларации саммита сказано, что страны G7 могут ввести против РФ дополнительные санкции, и звучит призыв к Москве выполнять взятые в Минских соглашениях обязательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2015 18.44
12 июня, 2015 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации