Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Боевики тормозят процесс освобождения заложников

Боевики ссылаются на отсутствие точных данных о количестве заложников, сообщил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что боевики затягивают процесс освобождения заложников
Порошенко заявил, что боевики затягивают процесс освобождения заложников
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко сообщил, что в рамках выполнения Минских договоренностей должны быть безусловно освобождены все заложники. По словам Порошенко, боевики тормозят этот процесс, ссылаясь на ожидания рабочей группы или отсутствие точных данных о количестве заложников. Об этом сообщается на сайте президента.

"Эта позиция не может быть приемлемой для нас и для мира. Минские договоренности четко предусматривают сроки выполнения и четкий принцип "всех на всех", – сказал Порошенко. Он подчеркнул, что Россия должна освободить всех незаконно удерживаемых на своей территории.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины? 

По состоянию на 1 мая, по данным председателя координационного центра освобождения заложников Министерства обороны Юрия Тандита, в плену у боевиков в Донецкой и Луганской областях находилось около 300 человек, 60 из них – гражданские лица. Вместе с тем бывший президент Украины, участник трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы сообщил о 399 пленных. Еще 1460 человек, по его словам, числятся пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации