Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Давление на РФ должно продолжаться, пока она не закопает топор войны

По словам украинского президента Петра Порошенко, Украина остается приверженной выполнению Минских договоренностей, в противовес России.

Порошенко: РФ должна закопать топор войны
Порошенко: РФ должна закопать топор войны
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал к продолжению международного давления на Россию. Об этом он заявил, выступая перед иностранными послами, передает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, Украина остается приверженной выполнению Минских договоренностей, в противовес России.

"Пока Россия одной рукой подписывала мирные документы в Минске, другой она заливала кровью украинский город Дебальцево. Без международного давления Россия не остановится. Давление должно продолжаться, пока Москва окончательно не похоронит топор войны и не начнет уважать суверенитет своих соседей", – заявил президент.

Выступая перед иностранными дипломатами, Порошенко также заявил о необходимости присутствия на Донбассе представителей международного сообщества для урегулирования ситуации.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 21:58
12 января, 2016 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации