Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Девять украинцев освобождены из плена боевиков

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении украинцев из плена террористов "ДНР" и "ЛНР". Боевики передали в Счастье девять человек в обмен на 11 своих бойцов.

Порошенко сообщил об освобождении из плена девяти украинцев
Порошенко сообщил об освобождении из плена девяти украинцев
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена девяти украинцев. Об этом говорится на странице главы государства в Facebook.

"Друзья, хорошая новость – девять украинских героев сегодня освобождены из плена", –- говорится в сообщении.

Боевики передали Киеву на мосту в городе Счастье Луганской области девять человек в обмен на 11 своих бойцов. Обмен проходил в присутствии представителей ОБСЕ и Международного комитета Красного креста.

На сайте донецких сепаратистов ДАН уточняется, что четверо украинских военных были в плену у боевиков "ДНР", остальные – "ЛНР".

16 октября межведомственный центр СБУ по поиску без вести пропавших и освобождению заложников заявил, что боевики после длительных переговоров сорвали операцию по освобождению пленных, шантажируя украинскую сторону "неприемлемыми требованиями".

После этого "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова отметила, что главным условием обмена пленных в формате "всех на всех" должно стать объявление в Украине амнистии для участников конфликта на Донбассе. Договориться о сегодняшнем обмене удалось только 27 октября на переговорах в Минске.

По информации СБУ на конец октября, в плену боевиков находятся 148 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 13.37
28 октября, 2015 11.52
28 октября, 2015 08.48
27 октября, 2015 16.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации