Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Девять украинцев освобождены из плена боевиков

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении украинцев из плена террористов "ДНР" и "ЛНР". Боевики передали в Счастье девять человек в обмен на 11 своих бойцов.

Порошенко сообщил об освобождении из плена девяти украинцев
Порошенко сообщил об освобождении из плена девяти украинцев
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена девяти украинцев. Об этом говорится на странице главы государства в Facebook.

"Друзья, хорошая новость – девять украинских героев сегодня освобождены из плена", –- говорится в сообщении.

Боевики передали Киеву на мосту в городе Счастье Луганской области девять человек в обмен на 11 своих бойцов. Обмен проходил в присутствии представителей ОБСЕ и Международного комитета Красного креста.

На сайте донецких сепаратистов ДАН уточняется, что четверо украинских военных были в плену у боевиков "ДНР", остальные – "ЛНР".

16 октября межведомственный центр СБУ по поиску без вести пропавших и освобождению заложников заявил, что боевики после длительных переговоров сорвали операцию по освобождению пленных, шантажируя украинскую сторону "неприемлемыми требованиями".

После этого "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова отметила, что главным условием обмена пленных в формате "всех на всех" должно стать объявление в Украине амнистии для участников конфликта на Донбассе. Договориться о сегодняшнем обмене удалось только 27 октября на переговорах в Минске.

По информации СБУ на конец октября, в плену боевиков находятся 148 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 13.37
28 октября, 2015 11.52
28 октября, 2015 08.48
27 октября, 2015 16.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации