Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Должен быть реальный вывод российской техники, а не то, что мы увидим на фейковом параде в Донецке

Президент Украины Петр Порошенко отметил резкое сокращение обстрелов вдоль линии разграничения.

Подготовка боевиков к "парадам" в оккупированных городах свидетельствует о том, что тяжелое вооружение реально не отведено, заявил Порошенко
Подготовка боевиков к "парадам" в оккупированных городах свидетельствует о том, что тяжелое вооружение реально не отведено, заявил Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что выведение военной техники на парады 9 мая террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" свидетельствует о нарушениях договоренностей об отводе вооружения. Об этом он заявил, выступая во время акции "Первая минута мира" в Музее истории Украины во Второй мировой войне, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Должен быть реальный вывод российской техники, а не то, что мы увидим на так называемом фейковом параде в Донецке, который свидетельствует о том, что ничего не отведено", – заявил глава государства.

Вместе с тем Порошенко отметил, что в последнее время наблюдается резкое сокращение обстрелов вдоль линии разграничения.

Он также подчеркнул, что уверен в безальтернативности Минских соглашений.

На парад Победы в оккупированном Луганске боевики планируют вывести более 70 единиц военной техники, в том числе танки. В оккупированном Донецке заявили, что выведут на парад 45 единиц техники "как современной, так и отреставрированной времен Великой Отечественной", и что "специально перед парадом привели ее в небоеготовое состояние".

Ранее ОБСЕ сообщила, что в Луганске находятся семь танков Т-72, а также "Грады", "Гвоздики" и другая техника.

По данным руководителя группы "Информационное сопротивление", народного депутата Дмитрия Тымчука, под видом подготовки к параду 9 мая боевики "ЛНР" и "ДНР" проводят перегруппировку.

Привлечение тяжелых вооружений к праздничным мероприятиям 9 мая в Донецке и Луганске в ОБСЕ также расценивают как нарушение Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации