Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Если будет новая волна мобилизации, она будет единственной в этом году

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что служба в армии по контракту дала возможность значительно отсрочить и сократить новую возможную волну мобилизации.

Порошенко сообщил, что в армию на контракт поступили уже десятки тысяч украинцев
Порошенко сообщил, что в армию на контракт поступили уже десятки тысяч украинцев
Фото: president.gov.ua

Если в 2016 году состоится седьмая волна мобилизации, она будет единственной за год, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сказал на мероприятии по случаю второй годовщины создания добровольческих батальонов патрульной службы МВД особого назначения, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что это стало возможным благодаря развитию в Украине службы в армии по контракту.

"Мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью, что позволило нам существенно отсрочить новую волну мобилизации, значительным образом сократить ее предполагаемую численность и подчеркнуть, если состоится эта волна мобилизации, она будет единственной в нынешнем году", – сказал глава государства.

Президент отметил, что если не будет обострения на Донбассе, можно будет обеспечить увольнение четвертой и пятой волн мобилизации, а комплектация части подразделений будет обеспечена военнослужащими по контракту.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Седьмая волна мобилизации, по словам Порошенко, составит не более 10 тыс. человек. Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев считает, исходя из динамики набора военнослужащих-контрактников, что седьмой волны может не быть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации