Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Если Генштаб решит, что нужна очередная волна мобилизации, я поддержу эту инициативу

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.

Порошенко: Освобождение украинской территории это не только усилия дипломатов
Порошенко: Освобождение украинской территории – это не только усилия дипломатов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ). Так он ответил журналистам в Тернополе на вопрос о том, когда будет объявлена очередная волна мобилизации.

"Освобождение украинской территории – это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ, в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение Минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой об объявлении очередной волны мобилизации руководству ВСУ, то я поддержу, и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду", – цитирует Порошенко агентство "Интерфакс-Украина".

При этом он подчеркнул, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.

Он отметил, что, несмотря на "существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые мы наблюдали в конце ноября и начале декабря", власти Украины вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих. В Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации ожидается не ранее начала 2016 года. При этом глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко отмечал, что проведение мобилизации и демобилизации будет зависеть от обстановки, которая будет складываться в зоне АТО, и что седьмая волна, если и будет, то значительно меньшей по массовости набора, чем предыдущие.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако затем обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 14:18
11 января, 2016 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации