Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Гибридная война России против Украины грозит экологической катастрофой Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что действия поддерживаемых Россией террористов привели к отравлению питьевой воды, почвы, флоры и фауны Донбасса.

Порошенко: Поддерживаемые Россией террористы затопили много шахт в Донецком регионе
Порошенко: Поддерживаемые Россией террористы затопили много шахт в Донецком регионе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на климатической конференции в Париже, заявил об угрозе экологической катастрофы на Донбассе в связи с гибридной войной, которую на его территории ведет Россия. Об этом сообщает официальный сайт президента.

"Гибридная война имеет гибридные последствия. Они могут быть менее заметными, но они не менее вредны. Один из них – риск экологической катастрофы в восточной части Украины – на Донбассе. Поддерживаемые Россией террористы затопили многие шахты в этом регионе. Их преступные действия привели к отравлению питьевой воды, почвы, флоры и фауны региона", – сказал Порошенко.

По его словам, Донбасс стал полигоном для российских и пророссийских войск. Как следствие, земля и атмосфера сильно загрязнены от взрывов и повреждения химических и других промышленных заводов.

Порошенко отметил, что для защиты окружающей среды нужно обеспечить достаточные финансовые ресурсы для восстановления Донбасса, и добавил, что Украина, несмотря на все вызовы, остается преданной обязательствам по Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотскому протоколу.

Президент также напомнил о жертвах, к которым привела российская агрессия на Донбассе – 8 тыс. погибших, 6 тыс. из которых – гражданские лица.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

На протяжении всего конфликта на востоке Украины Россия отрицает свою причастность к нему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 16:03
30 ноября, 2015 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации