Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко и Байден назвали минский формат наиболее приемлемым для переговоров по Донбассу

Трехсторонняя контактная группа Украина – Россия – ОБСЕ является оптимальным вариантом для обеспечения мирного процесса на востоке Украины, заявил президент Петр Порошенко по итогам встречи в Киеве с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джо Байденом
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джо Байденом
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден считают минский формат переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе наиболее подходящим. Об этом Порошенко заявил после встречи с Байденом в Киеве, передает ТСН.

"Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат Минских переговоров – трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана", – заявил Порошенко.

Как Евромайдан изменил страну?

Джо Байден с женой прилетели в Украину вчера. Вместе с Байденом прибыла также заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Сегодня Байден пришел к мемориалу Небесной сотне, чтобы почтить память убитых во время Евромайдана активистов.

В Минске 5 сентября Украина, Россия и ОБСЕ подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя.

19 сентября также в Минске трехсторонняя встреча завершилась подписанием меморандума из девяти пунктов. Согласно договоренностям, обе стороны должны были отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15-ти км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий.

По данным ООН, в Украине с начала объявления о прекращении огня в сентябре 2014 года убиты около тысячи человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 15.25
21 ноября, 2014 14.18
21 ноября, 2014 13.56
21 ноября, 2014 13.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации