Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Байден назвали минский формат наиболее приемлемым для переговоров по Донбассу

Трехсторонняя контактная группа Украина – Россия – ОБСЕ является оптимальным вариантом для обеспечения мирного процесса на востоке Украины, заявил президент Петр Порошенко по итогам встречи в Киеве с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джо Байденом
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джо Байденом
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден считают минский формат переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе наиболее подходящим. Об этом Порошенко заявил после встречи с Байденом в Киеве, передает ТСН.

"Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат Минских переговоров – трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана", – заявил Порошенко.

Как Евромайдан изменил страну?

Джо Байден с женой прилетели в Украину вчера. Вместе с Байденом прибыла также заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Сегодня Байден пришел к мемориалу Небесной сотне, чтобы почтить память убитых во время Евромайдана активистов.

В Минске 5 сентября Украина, Россия и ОБСЕ подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя.

19 сентября также в Минске трехсторонняя встреча завершилась подписанием меморандума из девяти пунктов. Согласно договоренностям, обе стороны должны были отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15-ти км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий.

По данным ООН, в Украине с начала объявления о прекращении огня в сентябре 2014 года убиты около тысячи человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 14:18
21 ноября, 2014 13:56
21 ноября, 2014 13:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации