Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Эбботт: Boeing 777 на Донбассе сбили боевики

Украина продолжает содействовать всестороннему и открытому международному расследованию авиакатастрофы, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко и Эбботт единогласно заявили, что малайзийский Boeing сбили боевики
Порошенко и Эбботт единогласно заявили, что малайзийский Boeing сбили боевики
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы пассажирского Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса МН17.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

По словам Порошенко, предварительные результаты расследования подтвердили, что самолет был сбит российской ракетой. "Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы "Бук-М", которая была завезена из России в Донбасс вместе с экипажем", – подчеркнул Порошенко.

В свою очередь Эбботт отметил: "Утром 17 июля самолет МН17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией".

Порошенко заявил, что Украина продолжает содействовать всестороннему и открытому международному расследованию авиакатастрофы. "Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования", – сказал украинский президент.

24 ноября специалисты из Нидерландов завершили в Харькове работу с останками тел пассажиров рейса МН17, найденными на месте катастрофы.

21 ноября с места крушения авиалайнера вывезли последние обломки.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек (большинство – граждане Нидерландов), все они погибли. 

Сейчас идентифицированы тела 294 человек, находившихся на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 10.31
9 декабря, 2014 09.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации