Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Меркель подчеркнули, что все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения Минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Меркель обсудили пути достижения устойчивого режима прекращения огня, и отметили, что СММ ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

Порошенко и Меркель во время переговоров в Минске
Порошенко и Меркель во время переговоров в Минске
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента (АП).

"Собеседники констатировали, что режим прекращения огня (на Донбассе."ГОРДОН") не соблюдается боевиками, которые продолжают артиллерийские и ракетно-залповые обстрелы украинских позиций", – говорится в сообщении.

Порошенко и Меркель обсудили пути для достижения устойчивого режима прекращения огня, и отметили, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

Главы государств подчеркнули, что договоренности, достигнутые утром в нормандском формате по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево Донецкой области, должны выполняться. "Так же и Надежда Савченко, и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения Минских договоренностей", – отметили в пресс-службе президента.

Меркель заверила Порошенко в поддержке и согласилась, что Европейский Союз должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны Минских договоренностей с целью их выполнения.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Во время боев на Дебальцевском плацдарме в плен попали свыше 90 военнослужащих Вооруженных сил Украины, местонахождение еще 82 бойцов устанавливается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации