Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко и Трамп не обсуждали законопроект о реинтеграции Донбасса – Ирина Геращенко

Позиция президента США Дональда Трампа состоит в том, что санкции против России должны продолжаться до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма и Донбасса. Об этом заявила первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, комментируя встречу американского лидера с президентом Украины Петром Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Намеки и планы об обмене Крыма на Донбасс не звучали
Геращенко: Намеки и планы об обмене Крыма на Донбасс не звучали
Фото: rada.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп на встрече в Вашингтоне 20 июня не обсуждали законопроект о реинтеграции и деоккупации Донбасса, заявила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Обсуждался ли на встречах законопроект о реинтеграции Донбасса? Нет. Ни этот, ни другие законопроекты не обсуждались", – написала Геращенко.

При этом, по ее словам, тема урегулирования инспирированного Россией конфликта на Донбассе была одной из ключевых. "И в этом контексте обсуждался широкий круг вопросов урегулирования конфликта и возвращения мира на Донбасс", – подчеркнула Геращенко.

Она также заявила, что во время переговоров намеки и "планы" об "обмене Крыма на Донбасс" не звучали.

"Нет! На всех встречах звучала позиция американской стороны, что санкции против РФ должны продолжаться до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма и Донбасса", – подчеркнула первый вице-спикер ВР.



"Громадське ТБ" опубликовало документ под названием "Проект концепции", который должен лечь в основу закона "О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей".

13 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, и в связи с этим необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. 14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением

Законопроект о реинтеграции и деоккупации Донбасса обсудят на заседании Совета национальной безопасности Украины после возвращения президента Петра Порошенко из США, заявил глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов.

20 июня Порошенко впервые встретился с Трампом. Американский президент заявил, что состоялась "очень-очень хорошая дискуссия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2017 00.21
21 июня, 2017 20.48  
21 июня, 2017 20.18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации