Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Итоги российской агрессии – 10 тыс. погибших и 20 тыс. раненых

Из-за российской агрессии многие украинцы попали в плен и до сих пор находятся в неволе, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко сообщил, что количество погибших на Донбассе за два года составляет 10 тыс. человек
Порошенко сообщил, что количество погибших на Донбассе за два года составляет 10 тыс. человек
Фото: president.gov.ua

Результатом российской агрессии на востоке Украины стала гибель 10 тыс. человек и ранения 20 тыс. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в Киеве, говоря о последствиях российской агрессии, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Почти 10 тыс. убитых, 20 тыс. раненных, 1,8 млн временно перемещенных лиц", – отметил он.

Президент добавил, что из-за российской агрессии многие украинцы попали в плен и до сих пор находятся в неволе.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Через месяц на востоке Украины  начался вооруженный конфликт . Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе  возросло до 10 тыс . человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации