Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Из плена боевиков освобождены двое украинских военных и один гражданский

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена освобождены Григорий Завизион, Петр Ерошевич и Вадим Петренко. Их более года удерживали боевики "ДНР".

Освобожденные из плена украинцы
Освобожденные из плена украинцы
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Сегодня из плена действующих на Донбассе боевиков были освобождены трое украинцев, сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter.

"Хорошая новость! Освобожденны из плена двое военных и один гражданский: Григорий Завизион, Петр Ерошевич и Вадим Петренко", – написал он.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко на своей странице в Facebook отметила, что освобожденные пленные удерживались в плену более года.

"По инициативе президента ребята пройдут лечение в одной из киевских клиник. Уже завтра родные обнимут своих героев. Очень счастлива этой новости. Работаем дальше", – написала она.

Информационный ресурс боевиков "ДНР" – агентство "ДАН" – сообщает, что обмен был произведен в формате "три на три". Он состоялся вблизи Марьинки Донецкой области. Украинцы, которые были освобождены, удерживались на подконтрольной боевикам "ДНР" территории. 

Первый в 2016 году обмен пленными между Украиной и боевиками "ДНР" состоялся 20 февраля. Тогда троих украинских военнослужащих обменяли на шестерых членов "ДНР". 26 февраля боевики "ЛНР" отпустили троих украинцев в обмен на шестерых своих сторонников, а 3 марта была освобождена журналистка Мария Варфоломеева, которую год удерживали в Луганске. Ее обменяли на двух человек

По состоянию на конец февраля, по данным Геращенко, в плену у боевиков оставался 131 украинец. Всего за время проведения антитеррористической операции на Донбассе, которая началась весной 2014 года, из плена были освобождены более 3000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 21:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации