Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Из плена освободили троих украинских заложников

Операция по освобождению прошла только что, вскоре украинцы вернутся домой, написал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: В ближайшие дни ждем еще хороших новостей
Порошенко: В ближайшие дни ждем еще хороших новостей
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Из плена боевиков освобождены три украинских заложника, вскоре они вернутся домой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

"Только что из плена освободили еще троих наших соотечественников. Вскоре они вернутся домой. В ближайшие дни ждем еще хороших новостей. Слава Украине!" – написал Порошенко.

В свою очередь, российское агентство "Интерфакс" сообщает, что состоялся обмен пленными в формате "три на шесть" на мосту в районе города Счастье Луганской области. Представители террористической организации "ЛНР" передали Украине троих пленных, а украинская сторона – шестерых.

Обмен проходил в присутствии наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, представителей Международного комитета Красного Креста и журналистов.

Ранее обмен пленными с "ЛНР" анонсировал советник главы СБУ Юрий Тандит, но, по его данным, он должен был пройти в формате "четыре на восемь".

Предыдущая операция по обмену прошла 20 февраля. Украина и террористическая организация "ДНР" осуществили обмен пленными по формуле "три на шесть". В тот же день был освобожден из плена четвертый украинец. После этого, по данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, в плену остались 133 украинца.

Всего за время проведения антитеррористической операции (АТО) из плена боевиков освобождены 3010 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации