Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Канада продлит миссию канадских инструкторов в Украине

Украинский президент Петр Порошенко и канадский премьер Джастин Трюдо рассказали о военной помощи, которую Канада оказывает Украине.

Трюдо и Порошенко обсудили военно-техническое сотрудничество, но летальное оружие Трюдо не обещает
Трюдо и Порошенко обсудили военно-техническое сотрудничество, но летальное оружие Трюдо не обещает
Фото: EPA

Миссия канадских военных инструкторов в Украине будет продлена, а число инструкторов для подготовки украинских полицейских увеличено. Об этом сообщили президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо на совместной пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы сегодня договорились, что программа нашего сотрудничества – помощь Канады в создании новой украинской профессиональной армии – будет обязательно продолжена... Канадские военные инструкторы должны находиться в Украине до марта 2017 года, и мне приятно сегодня сказать, что я попросил господина премьер-министра о продолжении этой миссии", – сказал Порошенко.

Трюдо добавил, что Канада также увеличит количество инструкторов для подготовки украинских полицейских. Сейчас, по его словам, этим занимаются 22 канадских полицейских офицера, которые разрабатывают, в том числе, эффективную программу подготовки.

Канадский премьер также отметил, что представители его страны входят в состав специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, и Канада предоставляет гуманитарную помощь пострадавшим от военного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "Канада взяла на себя обязательства предоставить $700 млн, начиная с 2014 года", – сказал он.

Однако на вопрос журналистов о возможности предоставления Украине летального оружия канадский премьер ответил уклончиво. "По мере развития ситуации мы будем искать самые лучшие пути поддержки Украины", – сказал он.

"В будущем мы и далее будем продолжать наше сотрудничество как международные партнеры и союзники, различными путями будем оказывать помощь. Но сейчас мы сосредоточили внимание на миссии подготовки украинских военнослужащих, которая очень хорошо проходит. В остальном мы будем наблюдать за ситуацией и будем оценивать, как лучше можем поддерживать Украину", – отметил Трюдо.

Он также подчеркнул, что его страна намерена содействовать выполнению Россией условий Минских соглашений.

В феврале 2016 года около 200 военнослужащих начали новый курс подготовки бойцов Вооруженных сил Украины. Они сменили в рамках ротации военных, которые проводили обучение бойцов украинской армии в рамках программы Unifier с августа 2015 года.

Министерство обороны Украины сообщало, что до марта 2017 года в подготовке украинских военнослужащих примут участие около 500 военных инструкторов из США, Канады и Литвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 13:24 |обновлено  
10 июля, 2016 19:10
9 июля, 2016 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации