Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Каждый день перекрываются каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, несмотря на старания российских спецслужб, город Николаев стал надежным форпостом Украины на юге.

Порошенко: Факт остается фактом: вклад украинцев в победу над нацизмом огромный. Не было бы без нас победы
Порошенко: Факт остается фактом: вклад украинцев в победу над нацизмом огромный. Не было бы без нас победы
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Украинские правоохранители каждый день перекрывают каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Николаеве перед ветеранами, участниками АТО и волонтерами, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба "ДНР" и "ЛНР", где "господствуют террор, бесправие, насилие, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, разграблены банки и остановлены предприятия, люди лишены зарплат и пенсий".

Как отметил президент, год назад семена "Русской весны" пытались посеять и в Николаеве, но они не взошли на украинской почве, а сам город "стал надежным форпостом Украины на юге".

"Они и сейчас не оставляют эти попытки. Каждый день мы перекрываем каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину", – заявил он.

По мнению Порошенко, враги хотели противопоставить украинцев друг другу, но "тяжелые испытания сплотили народ в современную украинско-европейскую политическую нацию".

Также президент отметил наградами ветеранов Второй мировой войны из Николаевской области.

"Не выиграли бы эту войну без украинцев! Здесь не о чем даже спорить! Факт остается фактом: вклад украинцев в победу над нацизмом огромный. Не было бы без нас победы", – заявил он и назвал заявления российского руководства о том, что Россия выиграла бы войну и без Украины возмутительными.

Президент, находясь с визитом в Николаеве, посетил военные учения на полигоне "Широкий лан".

Ранее он заявил, что силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе не будут наступать, но в случае атаки боевиков Киев введет военное положение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 13:17
25 апреля, 2015 09:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации