Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: "Киборга" Кузьминых освободили из плена

По данным президента Петра Порошенко, одного из защитников донецкого аэропорта, "киборга" Олега Кузьминых освободили, а не обменяли.

Порошенко сообщил, что Кузьминых уже освобожден
Порошенко сообщил, что Кузьминых уже освобожден
Фото: EPA/UPG

Вечеров в пятницу из плена боевиков был освобожден комбат 90-го штурмового батальона 81-й аэромобильной бригады подполковник Олег Кузьминых, который участвовал в защите донецкого аэропорта.

Об этом в Facebook сообщил президент Петр Порошенко, сославшись на доклад первого зампредседателя СБУ Василия Грицака.

"В 21.58 был освобожден из плена наш "киборг" Олег Кузьминых. Об этом мне только что доложил первый зампредседателя СБУ Василий Грицак. Нашего воина освободили, а не обменяли", – подчеркнул президент.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Сегодня Порошенко сообщил, что об освобождении Олега Кузьминых договорилась гуманитарная подгруппа, действующая в составе трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Журналист Петр Шуклинов утверждал, что Кузьминых обменяют на двух задержанных боевиков.

Олег Кузьминых попал в плен 20 января во время боев за аэропорт. 22 января, спустя 15 минут после обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, где погибли восемь мирных граждан, его привезли на место трагедии. Местным жителям его представили как виновника обстрела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2015 20.23
22 мая, 2015 16.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации