Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Киев рассчитывает на привлечение инструкторов из Австралии, Польши и стран Балтии к обучению украинских солдат

Президент Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день украинских военных тренируют специалисты из США, Великобритании и Канады, но Киев рассчитывает на привлечение инструкторов еще из ряда стран.

Петр Порошенко заявил, что иностранцы помогут Украине создать современную и эффективную армию
Петр Порошенко заявил, что иностранцы помогут Украине создать современную и эффективную армию
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко рассчитывает на привлечение инструкторов из Австралии, Польши и стран Балтии к подготовке украинских солдат. Об этом в пятницу, 24 апреля, он сказал в интервью телеканалу "Украина".

По его словам, на сегодняшний день к тренировкам украинских военных привлечены США, Великобритания и Канада.

"Мы ожидаем, что и Австралия в ближайшее время поможет нам с процессом обучения. Значительная часть европейских стран, включая Польшу, страны Прибалтики, будут также передавать нам свой опыт", – сказал президент.

По его словам, иностранцы помогут Украине создать современную и эффективную армию.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

20 апреля в Яворове стартовали шестимесячные украинско-американские учения Fearless Guardian. На прошлой неделе для участия в учениях в Украину прибыли более 300 десантников из 173-й бригады армии США. Главная цель обучения – повышение профессионального уровня украинских военнослужащих из Национальной гвардии.

Как заявил спикер АТО Андрей Лысенко, оборудование, привезенное американскими военнослужащими для международных учений, останется в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации