Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Ложь – козырная карта Путина

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что президент РФ Владимир Путин врет, поэтому с Россией сложно вести переговоры.

Порошенко сравнил инцидент в Сирии с обстрелом Краматорска
Порошенко сравнил инцидент в Сирии с обстрелом Краматорска
Фото: ЕРА

Россия ведет себя в Сирии так же, как на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN.

Порошенко отметил, что обстрел гуманитарного конвоя в Сирии, о непричастности к которому заявляет Кремль, напомнил ему обстрел жилых кварталов Краматорска в Донецкой области в прошлом году. 

"Россия живет в параллельном мире. Ложь – это козырь Путина. С таким поведением почти невозможно или очень трудно вести переговоры", – подчеркнул украинский лидер.

19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Полумесяца.

В минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. В МИД РФ подчеркнули, что доказательства авиаудара не предъявлены.

Международная исследовательская группа Bellingcat заявила, что на месте атаки на гуманитарную колонну в Сирии обнаружили остатки российской авиабомбы.

После удара по гумконвою глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что было бы неразумно обмениваться разведывательными данными по Сирии с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 08:49
24 сентября, 2016 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации