Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Любой формат переговоров имеет смысл только с Россией

Украина больше всех заинтересована в продолжении минского процесса и переговоров в нормандском формате, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко считает, что возвращение Донбасса невозможно без минского процесса и переговоров в нормандском формате
Порошенко считает, что возвращение Донбасса невозможно без минского процесса и переговоров в нормандском формате
Фото: ЕРА

Киев заинтересован в сохранении нормандского формата переговоров, но любые переговоры имеют смысл только с участием России. Об этом, выступая в Раде, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам главы государства, восстановление территориальной целостности страны, реинтеграция жителей оккупированных территорий будет "нелегкой и болезненной", а начало этому открывает минский процесс.

"Поэтому мы больше всех заинтересованы в его продолжении, как и в сохранении нормандского формата. И какие-либо атаки на него, осуществленные в том числе страной-агрессором, оказались безрезультатными", – заявил Порошенко.

Он добавил, что "можно долго упражняться в придумывании различных форматов", но любой из них, по мнению президента, "имеет смысл только тогда, когда в нем участвует Россия".

Переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе проходят в трех форматах: минском (Украина, Россия и ОБСЕ), нормандском (Украина, Россия, Франция и Германия) и женевском (Украина, Россия, ЕС и США). 

10 августа 2016 года президент РФ Владимир Путин назвал "бессмысленной" встречу в нормандском формате после заявления ФСБ о якобы предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму.

Позже Путин уточнил свою позицию и заявил о безальтернативности нормандского формата

4 августа президент Франции Франсуа Олланда анонсировал встречу лидеров "Нормандской четверки" "в ближайшие недели"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации