Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко, Меркель и Олланд договорились сотрудничать для сохранения санкций против России

Во время телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду о нарушениях режима прекращения огня на Донбассе.

Порошенко провел телефонный разговор с Меркель и Олландом
Порошенко провел телефонный разговор с Меркель и Олландом
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились "интенсифицировать переговоры" с тем, чтобы санкции в отношении России были сохранены до полного выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"Глава государства сообщил о нарушениях режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков, что препятствует политическому урегулированию. Собеседники согласились, что вопросы безопасности и восстановления Украиной контроля над границей очень важны. Они также констатировали, что санкции против РФ должны оставаться до полного выполнения Минских договоренностей. Стороны договорились интенсифицировать переговоры", – говорится в сообщении.

Порошенко также призвал собеседников "ускорить решение вопроса предоставления украинцам безвизового режима".

Решение о продлении действия санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, будет приниматься в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в конце мая заявил, что "существенный прогресс" в реализации Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе должен повлечь постепенное снятие санкций против России. 1 июня в офисе Меркель уточнили, что причин для ослабления санкций пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 17:48 |обновлено
6 июня, 2016 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации