Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин провели переговоры по Донбассу и договорились о демилитаризации Широкино

Было решено создать совместные с сепаратистами рабочие группы как часть трехсторонней контактной группы между ОБСЕ, Украиной и Россией для того, чтобы активизировать выполнение Минских соглашений.

Порошенко провел переговоры по Донбассу
Порошенко провел переговоры по Донбассу
Фото: ЕРА

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путины провели телефонные переговоры по ситуации на Донбассе.

Об этом сообщается на сайтах президента Франции и канцлера Германии.

"Приоритетом сейчас является прекращение боевых действий. Нарушения режима прекращения огня, особенно вблизи Мариуполя, Счастья, аэропорта Донецка и возле Широкино, должны прекратиться", – говорится в сообщении.

Стороны заявили, что вывод тяжелого вооружения из зоны АТО должен быть продолжен. "В качестве специальной меры в этом контексте состоится демилитаризация Широкино Донецкой области", – отмечается в сообщении на сайте Меркель.

Собеседники также обсудили состояние реализации всех мер, предусмотренных Минскими соглашениями. Также было решено создать совместные с сепаратистами рабочие группы  как часть трехсторонней контактной группы между ОБСЕ, Украиной и Россией для того, чтобы активизировать выполнение Минских соглашений.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино не означает, что украинские военные покинут свои позиции.

В организации "Оборона Мариуполя" призывали руководство страны не выводить украинские войска из Широкино.

По словам спикера полка "Азов", бойцы которого держат позиции в поселке, Андрея Дяченко для обороны Мариуполя украинским военным критически важно удержать позиции в Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации