Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мир – единственный способ выиграть войну

Угроза вторжения была над всем югом Украины, перемирие позволило выстроить линию обороны, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко: Когда мы поняли, что агрессия идет в направлениях Мариуполя, Бердянска и Мелитополя, мы выстроили рубежи обороны и скоординировали усилия
Петр Порошенко: Когда мы поняли, что агрессия идет в направлениях Мариуполя, Бердянска и Мелитополя, мы выстроили рубежи обороны и скоординировали усилия
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что перемирие, заключенное в Минске, позволило Украине защитить юг страны. Об этом он рассказал во время интервью на сайте ТСН.

"Мало кто понимает, какие угрозы были над всем югом Украины. Мир – единственный способ выиграть войну. Я нахожусь под прицелом политиков, которые стремятся к войне, но меня поддерживает народ", – сказал Порошенко.

Президент уверен, что против Украины были готовы воевать тысячи солдат из войск России с опытом в горячих точках.

"Но им ничего не удалось. Украинцы с упорством защищали свое государство. Когда мы поняли, что агрессия идет в направлениях Мариуполя, Бердянска и Мелитополя, мы выстроили рубежи обороны и скоординировали усилия", – сказал он.

Перемирие помогло выстроить линию обороны, объяснил президент.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

На встрече, которая состоялась в Минске 5 сентября, стороны подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя. С тех пор обстрелы позиций АТО не прекращались.

19 сентября в Минске прошла трехсторонняя встреча, посвященная конфликту на Донбассе. Согласно договоренностям, обе стороны должны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 20:09
28 сентября, 2014 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации