Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мирный план постоянно атакуют ура-патриоты, но я не собираюсь менять стратегию

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к соотечественникам и рассказал о том, чего удалось достичь благодаря воплощению мирного плана.

Петр Порошенко: Стратегия заключается в том, что мы победить можем только мирным путем
Петр Порошенко: Стратегия заключается в том, что мы победить можем только мирным путем
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко не собирается менять свою стратегию в отношении востока Украины, несмотря на критику со стороны ура-патриотов. Об этом он заявил в своем обращении к соотечественникам, опубликованном на официальном сайте главы государства.

С момента подписания протокола в Минске прошел почти месяц. Порошенко проанализировал, чего удалось добиться за это время.

"Первый результат. Мы смогли остановить по всему фронту наступление врага. Причем не наемников, не боевиков-террористов, а хорошо вышколенные подразделения регулярной армии соседней страны. Усилиями наших воинов были остановлены сотни интервентов, которым уже никогда не вернуться домой. По ту сторону границы это стало весомым аргументом в пользу мира", – заявил он.

Вторым результатом президент считает установление режима прекращения огня вдоль значительной части линии соприкосновения с противником. При этом резко снизилось количество погибших со стороны украинских силовиков. При нарушении режима прекращения огня террористы получают отпор, отмечает Порошенко.

"Здесь никакого пацифизма быть не может. Наши отважные воины героически держат оборону Донецкого аэропорта, который уже стал символом мужества и героизма. "Украинскими киборгами" прозвали враги этих героев. Чеканить их подвиг в летописи украинской боевой славы предстоит золотыми буквами. Государство по достоинству оценит их мужество", – подчеркивает президент.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

За это время удалось освободить тысячи украинских пленных, начать ротацию, ремонт поврежденной и доставку новой техники, построить оборонительные сооружения на Донбассе, а в освобожденных городах и селах наладить мирную жизнь.

Все достигнутое стало результатом воплощения мирного плана и подписания договоренностей в Минске. Президент подчеркивает, что не собирается отступать от своей стратегии.

"Мирный план, который уже как минимум обеспечил определенный уровень деэскалации конфликта, постоянно атакуется ура-патриотами. Это в основном люди, оторванные от реалий. Будучи открытым к критике, я тем не менее не собираюсь менять стратегию. А она заключается в том, что мы победить можем только мирным путем", – заявил Петр Порошенко.

При этом он отмечает, что страна, несмотря на оптимизм президента, должна быть готова к худшему и быть в состоянии дать отпор всем, кто захочет вернуться на путь войны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 19.19 |обновлено
11 октября, 2014 21.41
11 октября, 2014 17.36
11 октября, 2014 16.52
11 октября, 2014 15.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации