Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Миру нужна новая стратегия безопасности

Украина сейчас нуждается в скоординированной политике целого мира, убежден президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Сегодня идет борьба за всемирную безопасность
Порошенко: Сегодня идет борьба за всемирную безопасность
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость создания новой стратегии безопасности в мире. Об этом он заявил в пятницу во время открытия 11-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в Киеве, передает "Укрiнформ".

"Все европейские партнеры Украины понимают, что сегодня идет борьба за всемирную безопасность, а это означает внедрение новой стратегии безопасности. Украина сейчас нуждается в скоординированной политике целого мира", – отметил Порошенко.

Он также выразил уверенность, что включение Украины в ЕС объединит Европу в единое целое.

"Бывшая система из двух разных миров исчезнет после присоединения Украины к ЕС. Никакого другого союза на европейских просторах без Украины просто не могло бы существовать, потому это прекрасная возможность для Украины – помочь Европе объединиться", – подчеркнул Президент.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

11–13 сентября в Киеве проходит ежегодная конференция "Ялтинской европейской стратегии". На конференцию прибыли глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и член ЕК по политике соседства Штефан Фюле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 14.17
11 сентября, 2014 09.10
8 сентября, 2014 13.18
26 марта, 2014 17.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации