Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мой приказ всем войскам – не расслабляться. До победы еще далеко

Президент Петр Порошенко призвал украинских военнослужащих быть в постоянной готовности в связи с тем, что угроза активизации противостояния сохраняется.

Порошенко призвал военных сохранять бдительность
Порошенко призвал военных сохранять бдительность
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко отмечает существенные достижения украинской стороны на пути урегулирования ситуации на Донбассе, но приказывает войскам быть в постоянной готовности.

Об этом он заявил, выступая в Военном институте Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Те результаты, которых мы достигли на протяжении прошлого года, дают мне основания для оптимизма. Мы сильные, мы научились побеждать, побеждать на поле боя, побеждать в дипломатических столкновениях. И вчерашнее решение о том, что фейковые выборы 18 октября и 1 ноября отменены, отвело самую большую угрозу, которая нависла над Минскими соглашениями", – заявил он.

Вместе с тем президент призвал украинских военнослужащих быть в постоянной готовности в связи с тем, что угроза активизации противостояния сохраняется.

"Это демонстрирует, что мы можем, умеем и будем действовать эффективно, это наша новая реальность, но мой приказ всем войскам – не расслабляться. До победы еще далеко", – сказал президент.

Порошенко также заявил, что гарантией перемирия на Донбассе может быть только надежность украинской армии, напомнив, что "враг виновен в гибели 8 тысяч украинцев" в регионе

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе, который продолжается с весны 2014 года. По итогам встречи Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

После переговоров, 5 октября, в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней. 6 октября главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год, а их представители Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 12.34
7 октября, 2015 11.19
7 октября, 2015 09.43
7 октября, 2015 07.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации