Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мы готовы немедленно подписать соглашение о прекращении огня

Президент Петр Порошенко заявил о готовности немедленно созвать трехстороннюю контактную группу для обеспечения подготовки и подписания графика реализации Минских договоренностей.

Порошенко заявил, что Украина хочет мира
Порошенко заявил, что Украина хочет мира
Фото: ЕРА

Президент Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Польши Евой Копач заявил, что несмотря на активизацию террористов на Донбассе, Украина готова подписать соглашение о прекращении огня при условии соблюдения Минских договоренностей.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

Порошенко заявил о готовности немедленно созвать трехстороннюю  контактную группу для обеспечения подготовки и подписания графика реализации Минских договоренностей.

По словам Порошенко, все договоренности, которые построены на плане по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, включают ключевые элементы, необходимые для скорейшей деэскалации ситуации на Донбассе: прекращение огня, восстановление украинского контроля на украинско-российской госгранице, полное и немедленное выведение иностранных войск и наемников, обеспечение выхода на линию разграничения от 19 сентября 2014 года, отвод тяжелого вооружения, освобождение заложников и незаконно удерживаемых лиц, улучшение гуманитарной ситуации в регионе, и проведение местных выборов по украинскому законодательству.

Порошенко подчеркнул, что Украина хочет мира.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко констатировал "безнаказанное нарушение режима прекращения огня" со стороны пророссийских боевиков.

По состоянию на 11.30 ситуация в донецком аэропорту контролируема силами АТО. 

С 13 января на востоке Украины активизировались боевые действия. Эпицентром противостояния стал донецкий аэропорт, который удерживают украинские военные, прозванные за стойкость "киборгами". Вечером 17 января ВСУ провели масштабное наступление с участием танков и артиллерии, чтобы оттеснить боевиков от аэропорта. Утром 18 января вся группировка украинских войск в секторе "Б" (в районе Донецка. – "ГОРДОН"открыла массированный огонь по известным позициям террористов.

В связи с боями в районе аэропорта Россия обвинила Украину в невыполнении Минских соглашений и потребовала отдать аэропорт боевикам.

В свою очередь МИД Украины сообщил, что предложил РФ подписать график имплементации Минских договоренностей, который позволит прекратить огонь с 19 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 13.43
19 января, 2015 13.15
19 января, 2015 12.54
19 января, 2015 12.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации