Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы готовы немедленно подписать соглашение о прекращении огня

Президент Петр Порошенко заявил о готовности немедленно созвать трехстороннюю контактную группу для обеспечения подготовки и подписания графика реализации Минских договоренностей.

Порошенко заявил, что Украина хочет мира
Порошенко заявил, что Украина хочет мира
Фото: ЕРА

Президент Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Польши Евой Копач заявил, что несмотря на активизацию террористов на Донбассе, Украина готова подписать соглашение о прекращении огня при условии соблюдения Минских договоренностей.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

Порошенко заявил о готовности немедленно созвать трехстороннюю  контактную группу для обеспечения подготовки и подписания графика реализации Минских договоренностей.

По словам Порошенко, все договоренности, которые построены на плане по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, включают ключевые элементы, необходимые для скорейшей деэскалации ситуации на Донбассе: прекращение огня, восстановление украинского контроля на украинско-российской госгранице, полное и немедленное выведение иностранных войск и наемников, обеспечение выхода на линию разграничения от 19 сентября 2014 года, отвод тяжелого вооружения, освобождение заложников и незаконно удерживаемых лиц, улучшение гуманитарной ситуации в регионе, и проведение местных выборов по украинскому законодательству.

Порошенко подчеркнул, что Украина хочет мира.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко констатировал "безнаказанное нарушение режима прекращения огня" со стороны пророссийских боевиков.

По состоянию на 11.30 ситуация в донецком аэропорту контролируема силами АТО. 

С 13 января на востоке Украины активизировались боевые действия. Эпицентром противостояния стал донецкий аэропорт, который удерживают украинские военные, прозванные за стойкость "киборгами". Вечером 17 января ВСУ провели масштабное наступление с участием танков и артиллерии, чтобы оттеснить боевиков от аэропорта. Утром 18 января вся группировка украинских войск в секторе "Б" (в районе Донецка. – "ГОРДОН"открыла массированный огонь по известным позициям террористов.

В связи с боями в районе аэропорта Россия обвинила Украину в невыполнении Минских соглашений и потребовала отдать аэропорт боевикам.

В свою очередь МИД Украины сообщил, что предложил РФ подписать график имплементации Минских договоренностей, который позволит прекратить огонь с 19 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 12:54
19 января, 2015 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации