Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мы не отдадим ни пяди украинской земли

Президент Петр Порошенко заявил, что на обороне Мариуполя сегодня сконцентрированы более двух тысяч морских пехотинцев, и в ближайшие две недели эта группировка будет усилена.

Президент Петр Порошенко в Чугуеве выразил уверенность в силе и прекрасной подготовке ВСУ
Президент Петр Порошенко в Чугуеве выразил уверенность в силе и прекрасной подготовке ВСУ
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в субботу, 22 августа, заявил журналистам в Чугуеве (Харьковская область), что сегодня на обороне города Мариуполь сконцентрированы более двух тысяч морских пехотинцев, сообщила пресс-служба президента.

"В ближайшие две недели эта группировка будет усилена", – сообщил Порошенко.

Также президент подчеркнул, что эти пехотинцы демонстрируют высокий уровень подготовки.

"Морские границы Украины надежно защищены. Район Мариуполя находится под надежной защитой, опровергая провокационные заявления "Все, конец" и "Все пропало", – заявил президент.

Порошенко выразил уверенность, что благодаря новым подходам к подготовке вооруженных сил Украина имеет качественно новую и прекрасно обученную армию.

"Мы не отдадим ни пяди украинской земли, и гарантией этого являются мощные и хорошо подготовленные Вооруженные силы Украины", — заявил Порошенко.

Ранее в Чугуеве Порошенко сообщил, что до конца 2015 года ВСУ примут на вооружение 18 новых образцов военной техники и оружия. Он отметил, что военная угроза с востока сохранится в ближайшие десятилетия, а потому шестая волна мобилизации, скорее всего, была не последней. В то же время, заверил Порошенко, количество контрактных военных в армии будет увеличиваться. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 16.45
22 августа, 2015 16.00
22 августа, 2015 13.55 |обновлено
22 августа, 2015 13.31 |обновлено
22 августа, 2015 13.27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации