Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы тратим на армию в 20 раз меньше России, но ВСУ смогли обеспечить надлежащую оборону

Никто не может сравниться с украинцами "в боевом и моральном духе, патриотизме, выучке", заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что украинская армия одна из самых боеспособных на континенте
Порошенко заявил, что украинская армия – одна из самых боеспособных на континенте
Фото: president.gov.ua

Украина расходует на оборону минимум в 20 раз меньше Российской Федерации, но несмотря на это, Вооруженные силы Украины смогли обеспечить "надлежащую оборону страны". Об этом заявил президент Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

"Даже при такой вопиющей разнице Вооруженные силы Украины обеспечили и будут обеспечивать надлежащую оборону страны. В следующем году, как в этом и в прошлом, мы будем комбинировать военные усилия с дипломатическими, и обязательно победим. Потому что никто не может сравниться с украинцами в боевом духе, патриотизме, выучке, моральном духе. Подтверждением этого является то, что с нами – весь мир. В этой освободительной войне с нами правда. Потому что на нашей территории находится враг", – отметил он.

Порошенко также заявил, что за полтора года "боеспособность украинской армии поднялась на уровень одной из лучших на континенте".

На заседании СНБО Порошенко также заявлял, что расходы на безопасность и оборону планируются, исходя из относительно оптимистичного прогноза развития ситуации на Донбассе.

В государственном бюджете на 2015 год для Министерства обороны Украины предусмотрено 45,8 млрд грн ($2,03 млрд) или 2,7% ВВП. По данным оборонного ведомства, это в 1,7 раза больше, чем в 2014 году. В конце мая президент Украины подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предусматривает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% ВВП.

В то же время расходы на оборону в бюджете России на следующий год увеличены на 258,9 млрд руб. или 0,3% ВВП (около $4 млрд) и в итоге превысят 3 трлн руб. (около $48 млрд).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 19:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации