Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы все должны приложить максимум усилий, чтобы разоблачить российский маскарад

Настало время изменить свое представление о намерениях России и понять, что она "является угрозой" не только для Украины, но и для безопасности и стабильности во всей Европе, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что Донбасс будет "кровоточить" до тех пор, пока этого будет хотеть "хозяин" привезенного на территорию востока Украины вооружения
Порошенко отметил, что Донбасс будет "кровоточить" до тех пор, пока этого будет хотеть "хозяин" привезенного на территорию востока Украины вооружения
Фото: president.gov.ua

Весь мир должен "приложить максимум усилий, чтобы постепенно разоблачить российский маскарад" везде, где это возможно, – будь то на Донбассе или в сирийском Алеппо, написал президент Украины Петр Порошенко в статье немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Глава государства отметил, что война на Донбассе продолжает "бушевать", а минский процесс "спотыкается" из-за российского "маскарада". По его словам, настало время изменить свое представление о намерениях России и понять, что она "является угрозой" не только для Украины, но и для безопасности и стабильности во всей Европе.

Порошенко сообщил, что по данным украинской разведки, сейчас на Донбассе находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, 1000 бронетранспортеров и 300 ракетных пусковых установок. Он отметил, что у пророссийских боевиков на востоке Украины танков и пусковых установок больше, чем у вооруженных сил Германии.

По его словам, этот "огромный" военный потенциал появился на Донбассе "без приглашения", а его единственная цель – "запугивать и убивать". Порошенко отметил, что Донбасс будет "кровоточить" до тех пор, пока этого будет хотеть "хозяин" привезенного на территорию востока Украины вооружения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В последние дни штаб АТО фиксирует увеличение количества обстрелов и нарушений перемирия на Донбассе.

Сегодня Порошенко сообщил, что за время конфликта на Донбассе погибли 2533 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации