Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Мы вынуждены констатировать, что в Украине нет прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Германию заявил, что боевики продолжают убивать украинских солдат и удерживают более 400 заложников.

Порошенко: Альтернативы Минским соглашениям не существует
Порошенко: Альтернативы Минским соглашениям не существует
Фото: ЕРА

"Мы сегодня вынуждены констатировать, что у нас нет  прекращения огня", –  заявил во время визита в Германию, президент Украины Петр Порошенко, передает его официальный сайт.

"Украина каждый день теряет лучших своих сыновей, не может дождаться освобождения из плена заложников. Сегодня более 400 заложников находится в нечеловеческих условиях, в условиях гуманитарной катастрофы, в плену боевиков. Более 30 украинцев сегодня находятся в застенках Российской Федерации", – отметил он.

Порошенко подчеркнул, что Минские соглашения должны безусловно выполняться, а украинские граждане, включая Надежду Савченко, должны быть немедленно освобождены. Он добавил, что Украина также настаивает на выполнении пункта об отводе тяжелой техники и артиллерии и демилитаризации Широкино.

Он напомнил, что во время телефонного разговора в нормандском формате, в котором принимала участие канцлер Германии Ангела Меркель, были получены четкие обязательства, что в Широкино, донецком аэропорту и еще 10 пунктах вдоль линии соприкосновения будут размещены постоянно действующие посты ОБСЕ. Однако прогресса в этом направлении не наблюдается.

Порошенко подчеркнул, что все политические, экономические и гуманитарные процессы на Донбассе начнутся только после твердого прекращения огня, отвода тяжелой техники, освобождении заложников, обеспечения полного доступа инспекторов ОБСЕ для контроля соблюдения условий перемирия и прекращения поставок боевикам российского оружия.

"Сегодня наши переговоры с госпожой канцлером будут посвящены в том числе и Минскому процессу. Мы выражаем твердую надежду на то, что нам удастся обеспечить прогресс", – подытожил он.

О чем договорились Россия и США?

В среду, 13 мая, президент Украины Петр Порошенко прибыл в Германию для встреч с властями.

В этот же день премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправился с однодневным визитом во Францию. Как сообщается на сайте Кабинета Министров, в Париже он встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Мануэлем Вальсом, генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа и представителями деловых кругов страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 16:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации