Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: На 500 наблюдателей будет увеличена миссия ОБСЕ по контролю режима прекращения огня

В целом, режим прекращения огня соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе, констатировал президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко --- Мы знаем цену слов врага
Петр Порошенко --- Мы знаем цену слов врага
Фото: ЕРА

В ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на 500 наблюдателей. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в Мариуполе, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, в целом режим прекращения огня соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе.

Президент также отметил, что украинская армия изменит оборону как в тактическом, так и в стратегическом плане.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

"Этому будет способствовать расширение сотрудничества с НАТО. С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которые помогут нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", – отметил Порошенко.

Порошенко заявил, что у него нет иллюзий относительно противника, но есть надежда на перемирие. Он подчеркнул, что Украина должна быть готова к подлому нарушению перемирия. 

Во время визита в Мариуполь Порошенко заявил, что за время перемирия украинской стороне удалось освободить из плена около 1200 пленных, а еще 33 украинских военнослужащих, которые не сдались в плен, вышли из окружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 20.17
8 сентября, 2014 18.15
8 сентября, 2014 16.59
8 сентября, 2014 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации