Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На американские автомобили Humvee установят высокоточное украинское оружие

По словам президента Петра Порошенко, первая партия американских автомобилей Humvee, которая поступила в Украину 25 марта, была передана 95-й и 79-й бригадам, а также спецподразделению СБУ "Альфа".

Петр Порошенко сообщил, что полученные из Америки автомобили уже передали в армию и СБУ
Петр Порошенко сообщил, что полученные из Америки автомобили уже передали в армию и СБУ
Фото: president.gov.ua

На американские бронированные автомобили Humvee будет установлено украинское высокоточное оружие, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом вечером в субботу, 28 марта, в интервью телеканалу ICTV сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Все боевые модули, которые оснащены современными украинскими гранатометами, крупнокалиберными пулеметами, специальными противотанковыми ракетами, высокоточным украинским оружием, сегодня устанавливаются на бронированную технику, которая поступает в войска", – сказал Порошенко.

По его словам, первая партия американских автомобилей была передана 95-й и 79-й бригадам, а также спецподразделению СБУ "Альфа".

"Таким образом мы сегодня сможем существенно повысить эффективность оборонных возможностей всех подразделений", – отметил президент.

11 марта стало известно, что США выделят Украине дополнительную нелетальную помощь в области безопасности общей стоимостью $75 млн. На эту сумму Америка предоставит Киеву дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства, а также 230 Humvee.

25 марта в Украину прибыли первых 10 американских автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации