Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На оккупированном Донбассе осуществляется этноцид украиноязычного населения

В Крыму грубо ущемляются права крымских татар и пропагандируются антитатарские ксенофобские стереотипы, заявил президент Петр Порошенко.

Боевики нарушают права граждан и осуществляют террор местного населения, заявил Порошенко
Боевики нарушают права граждан и осуществляют террор местного населения, заявил Порошенко
Петро Порошенко/Facebook

На оккупированном Донбассе боевиками осуществляется террор местного населения, нарушение прав и свобод всех граждан, а также отдельный этноцид украиноязычного населения.

Об этом говорится на странице президента Петра Порошенко в Facebook.

"На временно оккупированных территориях опасно говорить на украинском. Наш язык, как и историю Украины, исключают из школьных программ. А в Крыму, к тому же, грубо ущемляются права крымских татар, пропагандируются антитатарские ксенофобские стереотипы", – сказал президент, добавив, что лидерам крымскотатарского народа запрещен въезд на территорию полуострова.

Вспоминая семидесятилетие освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау", Порошенко отметил, что Украина столкнулась с российской агрессией и грубым нарушением норм международного права. Он призвал мир не допустить подобных трагедий.

Порошенко вчера в Польше принял участие в торжествах, посвященных семидесятилетию освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации