Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На востоке Украины не конфликт с сепаратистами, а реальная война

Президент Украины Петр Порошенко считает, что наступление российских войск может состояться уже этим летом.

Порошенко: Война --- это катастрофа для каждой из семей, потерявших 1800 солдат, для каждой из семей, потерявших почти 7000 гражданских
Порошенко: Война --- это катастрофа для каждой из семей, потерявших 1800 солдат, для каждой из семей, потерявших почти 7000 гражданских
Фото: ЕРА

На востоке Украины происходит не локальный конфликт с пророссийскими сепаратистами, а настоящая война, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью ВВС, часть которого опубликована на сайте "ВВС Украина".

Новое наступление со стороны агрессора может ожидать Украину уже этим летом, сказал Порошенко.

"Думаю, мы должны быть готовы к этому. Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокаций. Это будет полностью на их ответственности", – сообщил он.

Несмотря на то, что президенту России Владимиру Путину доверять нельзя, сказал Порошенко, с ним все-таки приходится вести переговоры.

"У меня нет другого выбора. Я не думаю, что освобождение моей территории произойдет военными средствами", – заявил украинский президент.

По словам Порошенко, по-прежнему никто не собирается военным способом возвращать временно оккупированные территории.

"Сама же война на Донбассе стала настоящей катастрофой не только для матерей, но и для всей страны", – сказал он.

"Это катастрофа для каждой из семей, потерявших 1800 солдат, для каждой из семей, потерявших почти 7000 гражданских. И это не вопрос отношений между бедными и олигархами. Это результат агрессии, агрессии против моей страны", – заявил Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации